ブログトップ

Rainbow Bakery

ayonmaman.exblog.jp

コアラカップケーキの作り方

昨日アップのコアラカップケーキ。
e0267948_22465550.jpg

これはクリームチーズに7~8分立てホイップを混ぜたもの。ホイップだけより溶けたりダレたりしないから扱いやすい。クリームチーズを練る段階で着色。
e0267948_22505838.jpg
使うパーツなどは事前に作って用意しておく。耳と目はマジパン。黒い着色は竹炭パウダーを使っている。
(チョビちゃーん!ブラックココアでもできるよ~♪)
e0267948_2251551.jpg

使うのはコレ
e0267948_22531817.jpg

まず、こんな風にプリッツを刺す。
e0267948_2255590.jpg

そしてクリームを塗る。
e0267948_22561524.jpg

こんな感じ
e0267948_22565443.jpg

そして白いクリームをこのへんにちょこっと絞る。ちなみにこれは、ジップロックの袋にクリームを入れて、はさみで角を切って絞った。
e0267948_2258660.jpg

耳をつけて・・・
e0267948_22592170.jpg

目をつけたら
e0267948_230184.jpg

完成~☆
e0267948_230363.jpg


次回はヒヨコ編~☆


      ポチッと、よろしくお願いします↓


         にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村
by anyonball | 2013-05-10 23:16 | Deco sweets | Comments(9)
Commented by usubeni-macaron at 2013-05-11 06:39
初めてコメントさせていただきます^^ いつも楽しみに拝見させていただいております^^
それにしても、すごいですね!!作り方まで詳しく書いてくださってますが、これ、できる人、そんなにいないと思います(笑)いつもいつも驚きのデコ菓子やパンを作られてて(&子育ての工夫)見てるだけで楽しい気持ちにさせてもらってます♪お店でも出されたら・・・?と思うほどです!また伺います!よろしくお願いします~
Commented by chobbitto at 2013-05-11 16:25 x
わんわんわーん ありがとぉ~
そうっかぁ ブラックココアでね?
今まで お目目ってどうするんだろーっていっつも疑問だったのぉ~ 
この間ね どうしてもマジパン?でチワワん作ってみたくて
レシピ探して さー!って思ったら あら・・白いアーモンドパウダー売ってないじゃない(--; 最初からつまづいて終ったわー 苦笑
でも最近ブームみたいで 最初から捏ねてある?着色前のマジパンらしき物が売られてたのを発見! ただねー アメリカの物って何でも量が多くて・・一度封を開けたら なんぼもつもんなのかなーって・・・買う勇気出なかったー 笑
ひよこチャンバージョンも待ちきれないわぁ~♪
・・自分じゃ作れないけどー 爆!!
Commented by qooaki2001 at 2013-05-11 22:33
はじめまして。
カラフルで 可愛らしいスイーツに 釘付けになりましたー!
Commented by nendobu at 2013-05-12 00:10
可愛い~!!!
Commented by nendobu at 2013-05-12 00:12
間違って送っちゃいました(;_;)
anyonさんの手にかかると
ケーキも雑貨屋さんから持ってきちゃったみたいな
可愛さと、センスの良さに、本当に
いつもいつも感動しちゃいます♪
Commented by anyonball at 2013-05-18 00:01
usubeni-macaron さん♪
わたしも、いつも遊びに行かせて頂いていますよ~♪
お返事遅くなってすみません。
プロフィールにミーの写真が印象的☆
お互い子育てしながらも自分の楽しめるものがあるような気がして、通じるものがありました。これからも楽しみにしてますねん♪
そして・・・あの可愛いミニミニパンがつくれるusubeni-macaron さんならコアラカップケーキなんて簡単にできちゃいますよ♪
ぜひおためしくださいまし♪
Commented by anyonball at 2013-05-18 00:06
ちょびちゃん♪
マジパンのチワワちゃん見たいー!!ペコちゃんポコちゃん見たいー!!
ってパンのも可愛かったケド、きっともっと扱いやすいょ。
アーモンドプードルはちょっと黄ばんだ色だからね~マジパンはどうしてもシュガーペーストみたいにまっ白くはならないね。まぁでもワタシはシュガーペーストのお味が余り得意じゃないからマジパンでやってるの。マジパンは美味しいし。
アーモンドプードルは冷蔵とか冷凍すればかなりもつよ~☆
Commented by anyonball at 2013-05-18 00:07
qooaki2001 さん♪
はじめまして。コメントありがとうございます☆
コアラカップケーキのおかげで素敵なかたに出会えて光栄です~。また遊びに行きますね~♪
Commented by anyonball at 2013-05-18 00:09
nendoさん♪
いつもありがとう☆
nendoさんこんどコアラカップケーキを作って作って~♪
粘土でね。そしてストラップに・・・。ウフフ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ヒヨコカップケーキを作ろう コアラとヒヨコのカップケーキ >>