人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Rainbow Bakery

ayonmaman.exblog.jp

今年初のクロワッサン

そろそろ寒くなったから、クロワッサンを焼く。
今年初のクロワッサン_e0267948_15173092.jpg

クロワッサン焼くと冬が来たような、そんな感じがする。
今年初のクロワッサン_e0267948_15174786.jpg

バターを織り込んで寝かせてと繰り返している間にベーグルも焼けた。
今年初のクロワッサン_e0267948_15192646.jpg

ひび割れクラストがたまらない。
今年初のクロワッサン_e0267948_15202343.jpg

中にクランベリーとパンプキンシードとクリームチーズを入れた。あんこさんが前にやっててとっても美味しそうだったから。
今年初のクロワッサン_e0267948_15203324.jpg

そして、クロワッサンが焼けた。
今年初のクロワッサン_e0267948_15214854.jpg

“層”をキレイに作るのが難しい。
今年初のクロワッサン_e0267948_15223913.jpg
伸ばしも足りなかったから、なんだかイビツなかたち。
今年初のクロワッサン_e0267948_15252437.jpg

今年はあと何回焼くことになるのだろうか・・・。
今年初のクロワッサン_e0267948_15255094.jpg


      ポチッとお願いします↓


        にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村
by anyonball | 2012-11-09 20:13 | Bread
<< ときどきやってくる大物とペガサスの空 お久しぶり!いつもの晩ごはん >>