時々・・・パンケーキを焼く。なんか今日のは美味しく出来たかも・・・・。だからレシピをのせる。
☆北海道地粉薄力全粒粉 150g
☆ゴールデンヨット 50g
☆全粒粉 50g
☆甜菜糖 80g
☆ベーキングパウダー 23g
☆卵 1個
☆なたね油 適量(大さじ1~2くらい。お好みで)
☆豆乳 適量(好みのゆるさで調節)
パンケーキはいつも、適当に粉をアレコレ引っ張り出してきて混ぜ合わせて焼いている。美味しく焼けるとシアワセな気分に・・・。癒しのパンケーキね。
バターとメープルが基本だけど、ホントはこんなにバター乗せないよ。撮影用ね。ウヒヒ。
ドあっぷ。
庭のプランター菜園で採れた空芯菜とスイスチャード。
何年か前にGoat(夫)の母が食べさせてくれた空芯菜。美味しかったのでそれ以来毎年育てて食べている夏の定番食料。油揚げとめんつゆで炒めてそうめんやうどんにのせるとめちゃくちゃ美味しい。
最近散髪した我が家のメンズたち。定番のママカットでコアラ(次男)ヒヨコ(長男)Goat(夫)の順に散髪。Goatに至っては朝の出勤前30分でカット。最近は手馴れたもんです。
ポチッとご協力お願いします↓
にほんブログ村