初のイースト仕込みパンケーキ・・・失敗!!!!!
コレは生イーストを使ったの。生地の感じはおいしくって良かったんだけど、イーストがチョット古いからって多めに入れたのが間違い!そりゃもう、すっごいイースト臭くって・・・ウッ・・・・。
まぁ、あれこれかけてしまえばそれなりに食べられるって感じだった。
そしてね・・・いそいでドライイーストで仕込みなおしたものがコレ↓。
なんかね、牛乳を温めすぎたからイーストが死んだのか’(・・・ってかそんなことあっるのか?!)、発酵時間が足りないのか、食感がコリアのホットックみたいだった。モチモチ感が強すぎる。パンケーキ・・・ではないね。
『コレはコレで、まぁいいんジャン・・・』と、Goat(夫)。
!!
でもこの上にのってるシナモンバニラクリームチーズはね、あんこさんのベーグルに入っていた“シナモン&バニラ投入のクリームチーズのフィリング”に魅かれて作ってみたもの。
パンケーキ仕様ってことで、7分立てホイップくりーむを一緒に練りこんで柔らかくしてのっけてみました。・・・超美味。ハマリそう。
この子達、食べ始めたころはこんな可愛らしい笑顔で喜んで食べていたのに・・・・何口か食べて・・・『コレ、あんま好きくない・・・』とヒヨコ。『バナナもっとないの?』と、コアラ。やっぱあんまり美味しくないしね・・・
っと、言うわけで!これからは、パンケーキ修行だわい
昼は
残ったパンケーキを強制的に食べさせられるGoat(夫)。不幸にも昨日はちょっと風邪気味で保育園をお休みしていたコアラも食べさせられることになった。
じつは焼く時も失敗してんだよね。いつも140℃くらいでホットケーキ焼くんだけど、本見たら180℃で焼けって書いてあるから、それでやったら見事に焦げたわ。
ホント、トホホなパンケーキだわよ。
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